?

Log in

No account? Create an account
Благодаря одному из моих френдов обзавелся роскошной книгой - викторианский орнамент гротеск от потрясающего рисовальщика 19-го века Michel Lienard. Залил на DocMe - делюсь - скачивание, просмотр по ссылке.

Michel Lienard
Завел еще одну страничку - Политическая геральдика.
Проект о дизайне символики и атрибутики политических движений, партий, организаций - всего спектра - от крайне правых до крайне левых, всех времен и народов - все, что заслуживает обсуждения с точки зрения дизайна. На ФБ потому что - очень удобно - публиковать две-три картинки в день с небольшими комментами - не требует много времени и обдумывания - в отличие от тщательно продумывавшихся мною публикаций в ЖЖ. Всех, кому интересна эта тема - приглашаю.


дляЖЖ
Кроме страницы с монограммами, которую я исправно пополняю, завел еще одну - про экслибрисы и всяческие книжные прибамбасы. Милости прошу к моему шалашу :).

страницаЭ
Собственно... наконец я преодолел природную лень - и вот - еще один пост о викторианском стиле. На этот раз - хочу порекомендовать (тем кто еще не смотрел) отличный классический саспенс 1944-го года - "Газовый свет" (Gaslight). Фильм прекрасен сам по себе - куча "Оскаров", богоподобная Ингрид Бергман в главной роли и т.д. и т.п. Но! Это еще и энциклопедия классического викторианского интерьера - той самой викторианской эклектики, которая была ругана-переругана все двадцатое столетие, и которая сейчас вызывает слезы умиления... и-и-и-и... э--ээ---эээ---эээ.... чота меня... того... понесло... :)
Короче - смотреть обязательно! Тем более что один из "оскаров" получил - художник.

GL_031


смотрим тутCollapse )
Оригинал взят у kad0sh в Цветной ридер с подсветкой - первый в своем роде!
Компания PocketBook станет первым в мире производителем ридера с подсветкой и дисплеем на цветных «электронных чернилах».

kad0sh_PocketBook_1 (1)

Устройство появится в России и странах СНГ уже летом этого года. Новый покетбук получит 8-дюймовый сенсорный экран, выполненный по технологии E-Ink Triton второго поколения. Такой дисплей отображает 4 096 цветов (для сравнения - традиционные E-Ink ридеры «дают» всего 16 градаций серого). Журналы и газеты в PDF, схемы, таблицы и другую графическую информацию читать будет гораздо удобнее.
При этом «цветные чернила» такие же безвредные для глаз, как и их черно-белые «коллеги». Еще одно сходство нового покетбука с другими E-Ink читалками - скромное энергопотребление (обычно ридер PocketBook держится около трех недель без подзарядки).

kad0sh_PocketBook_1 (2)

Отдельно стоит сказать о технологии подсветки, которую придумали в PocketBook. Такой пока нет ни в одном устройстве в мире. Она расположена в верхней части корпуса и реагирует на касания (проще говоря, сенсорная). Это очень удобно и с точки зрения управления, и с точки зрения чтения – часто к ридеру приходится покупать отдельный фонарик.
Названия у нового покетбука пока нет, но наверняка оно скоро появится, поскольку до премьеры устройства осталось несколько месяцев. Подождем?





Переделал издательскую марку для Adventure Press. Вроде бы стало современнее, да и требовалось обозначить специализацию - как-то отобразить, что издательство - электронное. Кажется получилось -  во всяком случае я - доволен.

редизайн издательской марки
Чето, по делу и очень ясной мыслью.
источник - Сергей Дидковский

Бутикизация
Есть такое понятие — бутикизация. Пояснение: человек, испытывающий эстетическое удовлетворение от книжного листа и переплета, не покупает электронную читалку. Он — точечный и особенный покупатель товара.
читаемCollapse )
Уже скоро
следите, как говорится за анонсами
Лондон, джентльмены, полисмены, предсказательницы, убийства, тайны, все дела

ЕГИПЕТ

ПЫСЫ
Пока редактировал фотку для ЖЖ - подоспел анонс

Лондон, начало 1900-х. Молодой многообещающий египтолог Гай Флитгейл разыскивает внезапно исчезнувшего коллегу: доктора Купера. Безуспешные поиски приводят его в салон ясновидящей. Там он неожиданно получает приглашение на спиритический сеанс. Что связывает доктора Купера с предсказательницей, мадам Зулейкой? И почему в ночь после сеанса предсказательницу убили?
Обо всем этом читайте в романе У. Уилер. "Зеркало Елены Троянской"!
Работаю над новыми обложками в том числе.
Сегодня вот придумал логотипчег для новой серии - для любителей английских (или - англоманских) ретро-детективов

pipe fiction

Надеюсь игра слов - в тему :))))
ЦЫТАТО-ЗАГАДКО:



Боюсь, мы еще долго будем пребывать в нашем теперешнем печальном состоянии путаницы и неразберихи, причем по нашей собственной вине. (…) И этому весьма способствует ужасающая масса книг, которая все продолжает расти. В конце концов этот беспорядок станет непреодолимым. Бесконечность числа авторов грозит им всем общей опасностью - забвением. Надежда на славу, воодушевляющая стольких людей в их трудах, вдруг угаснет, и быть автором станет позорным в такой же мере, в какой некогда это было почетным. В лучшем случае, писатели будут писать лишь небольшие книги, рассчитанные на кратковременный успех, которые будут служить только для того, чтобы ненадолго развеять скуку читателя, но вовсе не делу развития знания или чтобы заслужить признание потомков.



Кто подскажет пусть не автора этих строк, но - хотя бы время их написания-произнесения? Чур не гуглить :)

Tags:

Profile

trafaretiki
trafaretiki

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com